Natürlich lecker! Mit Liebe und täglich frisch gekocht

Bewusst essen, bewusst leben: Slow Food

In unserer Küche vereinen sich die Genüsse von bürgerlicher, internationaler und regionaler Küche. Wir hegen eine aufrichtige Leidenschaft für das leibliche Wohl unserer geschätzten Gäste.

Viele unserer köstlichen Gerichte und Produkte entstehen liebevoll in eigener Herstellung. Die delikaten Brötchen & Brote beziehen wir direkt vom örtlichen Bäcker, die Marmeladen entstehen hausgemacht, und für Fleisch- sowie Wurstwaren, einschließlich unserer verlockenden Leberwurst, vertrauen wir auf zwei erstklassige regionale Fleischer. Dies garantiert einen ganz besonderen Genuss! Unsere verführerischen Eisspezialitäten stammen ebenfalls aus einer lokalen Eismanufaktur.

„Slow Food“ repräsentiert eine Gegenbewegung zu Fast Food und setzt auf gesunde Ernährung, Regionalität und Nachhaltigkeit. Deshalb beziehen wir unsere Speisen und Getränke vorrangig von bewährten einheimischen Lieferanten – für einen authentischen Genuss, der Körper und Geist gleichermaßen verwöhnt.

Entdecke die Liebe auf dem Teller:
Unsere vegetarischen Optionen bezaubern deine Geschmacksknospen!

Erlebe ein Feuerwerk der Aromen mit unseren köstlichen vegetarischen Gerichten, die selbst eingefleischte Fleischesser überzeugen! Von Asien bis Italien: Unsere vielfältige Speisekarte bietet dir jeden Tag eine neue vegetarische Versuchung.

Probiere zum Beispiel:

Asiatisches Buffet – 胃口好: Couscous mit Gemüse und geräuchertem Tofu – Ein leichtes und aromatisches Gericht mit knackigem Gemüse und duftigem Couscous.

Italienisches Buffet – Bella Italia: Vegetarische Spinat-Lasagne al Forno & Pizza Margherita – Zwei italienische Klassiker in vegetarischer Variante, die jeden Gaumen überzeugen.

Österreichisches Buffet – Grüß Gott!: Polenta mit gegrilltem, vegetarischem Gemüsespieß – Ein herzhaftes und deftiges Gericht aus Maisgrieß mit gegrilltem Gemüse und Spieß.

Levante Buffet – die Küche des östlichen Mittelmeerraums: Gefüllte Portobello Pilze mit marokkanischem Couscous und Feta überbacken – Ein vegetarisches Highlight mit mediterranen Aromen und knusprigem Feta.

Country Buffet – American Grill: Vegetarische Burger (Brokkoli-Blauschimmel-Patties), Möhren-Chili-Knödel mit Parmesan und zerlassener Butter mit Kräuter-Bärlauch Dipp – Ein herzhaftes und deftiges Burger-Erlebnis für Vegetarier.

Bollywood Buffet – Namaste! : Indisches Gemüsecurry Pak Choi und Süßkartoffeln – Ein exotisches und aromatisches Curry mit knackigem Pak Choi, süßen Süßkartoffeln und würzigen Gewürzen.

Schnitzelabend – I ♥ Schnitzel: Spinatknödel mit Parmesan und zerlassener Butter mit Kräuter-Bärlauch Dip – Ein herzhaftes und deftiges Gericht aus Spinatknödeln mit würzigem Parmesan und zerlassener Butter, verfeinert mit Bärlauch-Dip.

Ganselessen in der Weihnachtszeit – AB 11.11: Kürbis-Blumenkohl Auflauf mit Sauce Hollandaise – Ein vegetarisches Weihnachtsgericht mit cremigem Kürbis-Blumenkohl-Auflauf und feiner Sauce Hollandaise.

Lass dich verzaubern!

Wir lieben lokal! Unsere Partner:

Frische Zutaten, kurze Transportwege und die Unterstützung unserer Region liegen uns am Herzen.

Deshalb setzen wir auf die enge Zusammenarbeit mit unseren lokalen Partnern, die uns mit frischen und hochwertigen Produkten aus der Region beliefern.

Bäckerei Roscher aus Annaberg: Seit Generationen verwöhnt uns die Familienbäckerei Roscher mit köstlichem Brot und Brötchen aus besten Zutaten.

Eismanufaktur Lipp aus Annaberg: Handgemachtes Eis aus frischen und natürlichen Zutaten – dafür steht die Eismanufaktur Lipp.

Metzgerei Lorenz aus Oberwiesenthal: Fleisch und Wurstwaren in bester Qualität – die Metzgerei Lorenz ist ein Traditionsbetrieb in Oberwiesenthal.

Metzgerei Drechsler aus Sehma: Regionale Fleischspezialitäten und herzhafte Wurstwaren – die Metzgerei Drechsler überzeugt mit Geschmack und Qualität.

Durch die Zusammenarbeit mit unseren lokalen Partnern tragen wir zum Erhalt der regionalen Wirtschaft bei und stärken gleichzeitig die Gemeinschaft. Frische, qualitativ hochwertige Produkte und kurze Transportwege sind für uns nicht nur selbstverständlich, sondern auch ein wichtiger Beitrag zu einer nachhaltigen Zukunft.

Entdecken Sie auch Sie den Geschmack des Erzgebirges und genießen Sie die Vielfalt der regionalen Produkte unserer Partner!

Nehmen Sie sich Urlaub mit nach Hause!

Unsere hauseigenen Produkte finden Sie in unserem Hotelshop. Verwöhnen Sie sich auch daheim weiter mit unseren regionalen Köstlichkeiten wie bspw. unseren hausgemachten Marmeladen, sowie Leberwurst.

Topfen-Strudel-Alarm! Mittwochs und Samstags wird’s strudelig lecker:

Unsere Strudeltage

jeden Samstag & Mittwoch

warmer Topfen-Apfel-Strudel

mit Vanillesauce

Unsere Themenbuffets

Reichhaltiges Vitalbuffet mit frischen Salaten für jeden Geschmack – Gemüse pur

mit frischem Brot (z. B. Ratsherrenbrot) und Brötchen, Butter, frischen und marinierten Salaten der Saison, hausgemachten Dressings (Honig-Senf, Joghurt, American) und Brotcroûtons.

Ein Klassiker, der immer schmeckt: unsere Tomaten und Gurkensalate ohne Dressing. Unser Rote Beete Salat mit Meerrettich – scharf und würzig, ein echtes Geschmackserlebnis! Entdecken Sie auch unsere deftigen Salate: herzhaft und voller Proteine: unser Kartoffelsalat und unser hausgemachter Linsensalat.  Genießen Sie unsere frischen Salatkombinationen: ein Spiel aus Kontrasten – bitter und mild: unser Radicchio mit Eisbergsalat. Oder doch lieber cremig und leicht süß:  unser Coleslaw Salat. Verfeinern Sie Ihre Salate: mit frischem Feta oder knackigen Kürbiskernen.

Freuen Sie sich auf weitere Saisonale Salate: Immer frisch und abwechslungsreich.

LANDHAUSKÜCHE – Glück Auf!

  • Kartoffelrahmsuppe mit Kartoffelwürfel & Dill
  • Schaschlik vom Schweinefilet und Champignons mit grüner Pfeffersauce
  • Frischer Blumenkohl und Broccoli mit brauner Butter & Semmelbrösel
  • Halsusky (Kartoffelnudeln) mit Speck und Primsen
  • Gedünsteter Donauzander mit Sauce Béarnaise
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, Mascarpone-Cremes, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • We ♥ Veggi:
    • Blumenkohl-Auflauf mit Auberginen, Zucchini & Kartoffeln und Sahne
    • Spinat – Sahne Gnocci

SCHNITZELABEND – I ♥ Schnitzel

  • Geflügelkraftbrühe mit Wurzelgemüse
  • Wiener Schnitzel
  • Jägersauce
  • Möhren-Lauchgemüse und Pommes Frites
  • Hausgemachtes Fleischpflanzerl
  • Karamellisierte Zwiebelringe und Petersilienkartoffeln
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, Mascarpone-Cremes, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • We ♥ Veggi:
    • Spinatknödel mit Parmesan und zerlassener Butter mit Kräuter-Bärlauch Dip

ITALIENISCHES BUFFET  – Bella Italia

  • Gemüse Minestrone mit Parmesan
  • Piccata Milanese, Gnocchi in Salbeibutter, fruchtige Tomatensauce
  • Hausgemachte Lasagne al Forno mit Melanzani (Auberginen)
  • Pizzavariationen mit Mozzarella
  • Würzig gegrillte Zucchini, Rosmarin-Chili-Dip
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, Mascarpone-Cremes, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • We ♥ Veggi:
    • Vegetarische Spinat-Lasagne al Forno
    • Pizza Margherita

Original RATHAUS BUFFET

  • Soljanka mit Sauerrahm und Zitronenscheiben
  • Schweinekrustenbraten in Kümmelsoße
  • Semmelknödel, Petersilienkartoffeln und Champagnerkraut
  • Kräuterbratwürste vom Metzger Lorenz aus Oberwiesenthal
  • Bayrischer „Leberkäs“ vom Metzger Drechsler
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, Mascarpone-Cremes, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • We ♥ Veggi:
    • Frische gebackene Ofen-Champignons mit Kräuter-Bärlauch Dip
    • Süße Maultauschen/ Quarktaschen mit gemahlen Mohn

COUNTRY BUFFET – American Grill

  • Zwiebelsüppchen mit Käse-Croûtons
  • Hausgemachter Cheeseburger und Bacon-Burger
  • Gebackene Kartoffelecken, Pommes frites, Sour Cream
  • Knusprig gebackene Zwiebelringe, gegrillte Maiskolbenscheibchen
  • Zarte Spareribs mariniert in BBQ-Sauce
  • Warmer Krautsalat mit Speck
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, Mascarpone-Cremes, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • We ♥ Veggi:
    • Möhren-Chili-Knödel mit Parmesan und zerlassener Butter & Kräuter-Bärlauch Dip
    • Vegetarische Burger – Brokkoli & Blauschimmel Patties

ÖSTERREICHISCHES BUFFET  – Grüß Gott

  • Rinderkraftbrühe mit Kaspressknödel
  • Wiener Tafelspitz in Bouillon-Wurzelgemüse
  • Meerrettichsoße, Rahmspinat, Kartoffelrösti
  • Schinkenfleckerln mit Lauch und Rauchfleisch
  • Seelachs aus Wildfang mit Kräuter-Kruste
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, Mascarpone-Cremes, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • We ♥ Veggi:
    • Polenta mit gegrilltem vegetarischem Gemüsespieß

ASIATISCHES BUFFET – 胃口好

  • Geflügelkraftbrühe „Pho Ga“ mit Ingwer & Lauchzwiebel
  • Tandoori Spieße
  • Gefüllte Frühlingsröllchen (Veggi)
  • Crispy Scampi und Seelachs
  • Hähnchenbrustfilet mit marinierter Teriyaki-Sauce und geröstetem Sesam
  • Curry Gemüse
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, Mascarpone-Cremes, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • We ♥ Veggi:
    • Gebratener Jasmin-Reis mit Ei
    • Couscous mit Gemüse, vegetarischem Käse & Tofu

GANSELESSEN – in der Weihnachtszeit (ab 11.11.)

  • Kürbiscremesuppe mit Kernöl & Buttercroûtons
  • Traditioneller erzgebirgischer Gänse- und Entenbraten aus dem Rohr
  • dazu reichen wir Apfelrotkohl und Kartoffelklöße
  • Eisvariationen mit Vanillesauce, gemischte Käseplatte und Obstplatte
  • Gefüllter Bratapfel mit Marzipan an Vanille Sauce
  • We ♥ Veggi:
    • Kartoffel-Blumenkohl Auflauf mit Sauce Hollandaise

Unsere Dessertauswahl: Verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit unseren köstlichen Desserts!

Eisgenuss aus Meisterhand: Tauchen Sie ein in die Welt der Eiskreationen der Eismanufaktur Lipp. Freuen Sie sich auf handgemachtes Eis aus frischen und regionalen Zutaten, das Ihren Gaumen mit unverwechselbaren Geschmacksnuancen verzaubert. Ob fruchtig-frisch, schokoladig-herzlich oder klassisch-lieblich – bei uns finden Sie die perfekte Eissorte für jeden Geschmack.

Süße Verführungen: Neben unserem Eisangebot verwöhnen wir Sie mit weiteren köstlichen Dessertkreationen. Unsere hausgemachten Mascarpone-Cremes in verschiedenen Geschmacksrichtungen sind ein wahrer Hochgenuss für jeden Feinschmecker. Lassen Sie sich außerdem von unserer gemischten Käseplatte mit erlesenen Käsesorten und frischem Obst verführen. Für den fruchtigen Abschluss sorgen unsere Obstplatten mit saisonalen Früchten.

Hotel Keilberg

Rathaushotel

Hotel Miriquidi

News von Facebook

Facebook

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Facebook.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Europäische Sozialfonds